Запеченная семга в фольге в духовке

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Miss_Бывaлый 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн фев 29, 2016 12:17 pm

Запеченная семга в фольге в духовке

#1 Сообщение Miss_Бывaлый  » Чт сен 07, 2017 7:30 am

Здравствуйте дорогие читатели!
Предлагаю приготовить очень вкусную семгу запеченную в духовке. Рыба получается очень вкусной, сочной. А есть её одно удовольствие! Приготовление достаточно простое и быстрое. Поэтому на любой праздник или семейный ужин можно побаловать своих родных и близких вкусным деликатесом.
Мой рецепт рассчитан на 10 порций, если вам нужно меньшее количество, то просто уменьшаете пропорции .
Итак, чтобы приготовить запеченную семгу в фольге необходимо:
1 кг филе семги
500г моркови ( 5-6 шт)
200 г лука (3-4 шт)
100-150 г твердого сыра ( или уже натертого) майонез, соль, можно перец по вкусу
Эти пропорции приблизительны , можно чуть увеличить или уменьшить количество на ваш вкус.
Можно купить филе семги или сделать самим. Обязательно почистите чешую и просмотрите, чтобы не было костей. Затем филе семги необходимо посолить, поперчить по вкусу.
Чистим морковь и лук. Лук мелко нарезаем, морковь трем на терке . Делаем пассеровку, т.е. жарим лук до слегка золотистой корочки и добавляем морковь и тушим до готовности с небольшим количеством растительного масла.
Затем на противень положить фольгу, так чтобы можно было рыбу ещё сверху закрыть и выкладываем филе .
Далее сверху кладем пассеровку, и закрываем семгу фольгой.
Ставим в духовку, предварительно нагретую. Готовится семга достаточно быстро 10-15 минут. Далее достаем из духовки противень с семгой, осторожно ( так как фольга горячая), открываем и сверху насыпаем натертый сыр.семга запеченная с сыром
Затем ставим вновь в духовку, но уже не закрываем фольгой ( 3-5 минут). Обязательно смотрите, чтобы сыр только расплавился и не сгорел. После того, как сыр расплавится, вновь достаем противень из духовки и намазываем сверху майонез. Если готовите для детей, можно майонез не использовать.
Опять ставим в духовку минут на 5. Майонез должен немного запечься и подрумяниться.
Вот и готова запеченная семга в фольге в духовке.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей