Горбуша под укропным соусом с рисом на гарнир

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дeвyшкa-Пpинцa 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2016 10:20 am

Горбуша под укропным соусом с рисом на гарнир

#1 Сообщение Дeвyшкa-Пpинцa  » Чт сен 07, 2017 7:18 am

Сегодня у нас на ужин рыба в Термомиксе, а именно горбуша под французским соусом с рисом на гарнир. Заманчиво? А как вкусно-то! А полезно!!!
И это при том, что затраты нашего драгоценного времени составят максимум 25 минут, 15 из которых можно вполне спокойно заниматься совсем другими полезными (или не очень) делами.
Ну что, приступим?
Итак, нам понадобится:
150-200 грамм риса; филе горбуши (как правило, я покупаю горбушу целиком и филе отделяю сама, чтобы не получить насквозь промерзшие и практически безвкусные куски рыбы); несколько кусочков лимона (по количеству будущих кусочков рыбы); немного сливочного масла (горбуша немного суховата, поэтому я кладу масло, если будете готовить рыбу жирных сортов- кижуч, терпуг и т.п., масло не требуется).
750 грамм кипятка; пряности: кориандр - для рыбы, куркума - для риса; соль, перец по вкусу
Для соуса:
50 грамм сливочного масла;
1/3 среднего лимона; пучок укропа (можно мороженый)
Прежде всего готовим рис на гарнир. Взвешиваем в паровой корзине, промываем под струей холодной воды и ставим в Чашу Термомикса, предварительно налив туда кипяток и положив куркуму (на кончике чайной ложки) и соль ( неполную чайную ложку).
Устанавливаем 18 минут/Varoma/Ск.1. (Конечно же, скорость ставим только после того, как закроем крышку Термомикса, иначе рычаг скорости просто не повернуть).
Подготавливаем рыбу. Выкладываем кусочки рыбы, предварительно посыпанные солью (если надо, перцем), в Варому. Каждый ломтик посыпаем сверху кориандром, кладем дольку лимона и небольшие кусочки сливочного масла.
Как только из-под мерной чашки с крышки Термомикса пойдет пар (примерно через 2-3 минуты), убираем мерную чашку и ставим на крышку Варому с подготовленной рыбой.
как готовить рыбу с гарниром в термомикс
Можете заниматься своими делами, пока звуковой сигнал Термомикса не известит о готовности вкуснейшего блюда.
Выкладываем на тарелку рис, рыбу и для придания блюду ярких вкусовых ощущений заправляем всё изумительно гармонирующим со вкусом блюда укропным соусом. (Соус в Термомиксе готовится максимально быстро и получается очень пикантным на вкус).
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей