Бисквит с вишней в мультиварке

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дeвyшкa-Пpинцa 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Ср апр 13, 2016 10:20 am

Бисквит с вишней в мультиварке

#1 Сообщение Дeвyшкa-Пpинцa  » Чт сен 07, 2017 7:18 am

Рецепт бисквита с вишней в мультиварке
Бисквит с вишней в мультиварке — этот лёгкий освежающий десерт, как и пирог с вишней и яблоком, особенно хорош летом, в сезон свежей вишни, но можно готовить его и из замороженной ягоды. За основу возьмём бисквитное тесто, только добавим поменьше сахара.
Ингредиенты:
Мука 1 стакан
Сахар3/4 стакана
Яйца 3 штуки
Вишня 400 грамм
Приготовление бисквита с вишней в мультиварке
Замороженную вишню — размораживаем и сливаем лишний сок, чтобы пирог не получился в итоге водянистый, из свежей ягоды — удаляем косточки. Желтки отделяем от белков, белки прячем в холодильник, а желтки растираем миксером с половиной имеющегося сахара, пока масса не побелеет.
Добавляем всю муку, и хорошо перемешиваем всё лопаткой. Достаём наши белки из холодильника. Они обязательно должны быть охлаждёнными, иначе крепкой пены при взбивании не получится. Примешиваем к белкам оставшийся сахар, и хорошенько взбиваем всё миксером.
Соединяем белки с основным тестом – делать это нужно осторожно и аккуратно. Чтобы белки не осели — потихоньку вмешиваем тесто лопаткой по часовой стрелке, добавляя белки небольшими порциями в основное тесто. В итоге масса должна получиться без комочков, однородной.
Мультиварочную чашу смазываем любым маслом, выливаем туда тесто, а сверху выкладываем вишню.
А можно добавить вишню сразу в тесто, легко и аккуратно его перемешивая, чтобы не помять ягоды.В меню мультиварки выбираем «Выпечку», устанавливаем время на сорок-пятьдесят минут. Как проверить готовность нашего бисквита? Слегка проткнём его зубочисткой – она должна остаться сухой, без налипшего не неё теста.
Теперь остаётся осторожно достать вишневый пирог с мультиварки. Дождитесь полного остывания, и осторожно вытряхните его на тарелку. Посыпьте сахарной пудрой, затем заварите свежий чай, и наслаждайтесь лёгким воздушным тестом, оттенённым сочной кислинкой вишни!
Время приготовления: 65 минут

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей