Бон Апетито, или привет с «Сапожка»

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дeвcтвeнник
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вт ноя 24, 2015 10:28 am

Бон Апетито, или привет с «Сапожка»

#1 Сообщение Дeвcтвeнник » Чт сен 07, 2017 7:17 am

Все мы знаем, что родина таких популярных и вкусных блюд, как пицца, паста, равиоли и так далее – солнечная Италия. Но не этим лишь богаты итальянские кулинарные традиции. В ассортименте поваров также есть множество сытных блюд, вкус которых просто невозможно забыть. Сегодня представим на ваш суд простой в приготовлении итальянский салат, составляющие которого есть если не на вашей кухне, то на полке любого продуктового магазина.
Нам будут нужны:
Сыр «Эдам» –200 граммов;
Ветчина –200 граммов;
Болгарский перец (желтый) – 1 шт.;
Помидоры –100 граммов;
Тальятелле (можно заменить любыми макаронами, которые окажутся под рукой) –200 граммов;
Петрушка, укроп, базилик – по5 граммов;
Маслины (без костей) –30 граммов;
Майонез –80 граммов.
Приготовление
Сначала нарезаем сыр соломкой. Кусочки должны быть не слишком маленькими, но и не большими. Стараемся сделать это так, чтобы наш сыр напоминал по форме лапшу.
Потом те же манипуляции проводим с ветчиной.
Следующие на очереди – перец и помидоры. Тут дело обстоит немного иначе. Нужно их хорошенько помыть и нарезать небольшими дольками. Однако не измельчаем их. Сок должен остаться в овощах. А не вытечь в салат, потому как иначе мы рискуем испортить наш сыр.
Смешиваем нарезанные ингредиенты в подготовленной салатной миске.
Пришла очередь макарон. Отвариваем их в подсоленной воде до готовности и остужаем. Для того, чтобы ускорить этот процесс, достаточно просто хорошенько промыть готовые макароны в холодной воде.
Как мы говорили выше, желательно использовать Тальятелле, однако если это станет проблемой, то спокойно берите любые макароны. Главное – это твердый сорт.
Добавляем готовые макароны к остальным составляющим нашего салата и аккуратно перемешиваем.
Заправляется все обычным майонезом. Осталось только украсить наш итальянский салат. Для этого часть зелени нарезаем, а часть выкладываем веточками. Тут уж дело только за вашей фантазией. И, конечно, ни в коем случае не забудьте о маслинах, которыми нужно просто посыпать готовое блюдо.
Вот и все. Вкуснейший салат с ароматом Милана и Неаполя готов занять почетное место на вашем столе!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 1 гость