Как приготовить макароны с картошкой и петрушкой

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дaфнa 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 3:38 pm

Как приготовить макароны с картошкой и петрушкой

#1 Сообщение Дaфнa  » Чт сен 07, 2017 7:14 am

На первый взгляд кажется, что сочетание странное – макароны и картошка. А в Италии считают, что очень даже хорошее. Итальянцы нежно относятся к картошке, называя её именем например, свою любимую: пататина ты моя – говорит итальянский парень девушке. Пататина – это значит картошечка.Пюре для заправки макарон не должно быть очень густое.
Есть, например, такая поговорка у итальянцев: кто ест картошку – никогда не умрет. Время приготовления этого блюда равно времени приготовления картофельного пюре – около 35 минут. И рецепт чрезвычайно прост.
Для приготовления макаронов с картошкой нам необходимо (на 3-4 человека):
Полкило картофеля по 80-100 гр макарон на человека пучок петрушки
30 гр сливочного масла половинка луковички пару ложек оливкового или другого масла шафран на кончике ножа, можно заменить куркумой (индийский шафран)
30 гр сыра твердых сортов.
Как готовить макароны с картошкой:
Чистим нашу картошечку, и отвариваем ее для того чтобы приготовить пюре. Пюре делаем с картофельным отваром или с молоком, если вам калории не страшны. Пюре не должно быть очень густое: по густоте должно быть как манная каша, или густой соус.
В пюре кидаем сливочное масло и обжаренный на оливковом масле мелко порезанный лук, добавляем шафран.
Туда же в пюре кидаем мелконарезанную петрушку, или другую зелень, которая вам нравится, хорошо добавить щепотку перчика.
Макароны отвариваем в подсоленной воде. Сливаем.
Добавляем в кастрюлю с макаронами поварешку нашего картофеля, перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Сверху на макароны кладем 3-4 ложки пюре и посыпаем сыром, желательно твердых сортов.
Все! Как вариант этого блюда – можно запечь макароны с картошкой в духовке. В этом случае их надо немного недоварить, залить приготовленным пюре, засыпать сверху сыром и запечь в духовке. Тертым сыром можно также прослоить в середине. Перед тем как класть макароны в противень, не забудьте смазать его маслом и посыпать панировочными сухариками. Запекать в горячей духовке до румяной корочки, не более 20 минут – все, что есть у нас внутри уже готово!
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей