Индейка по французский в мультиварке

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Дaфнa 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Ср июн 22, 2016 3:38 pm

Индейка по французский в мультиварке

#1 Сообщение Дaфнa  » Чт сен 07, 2017 7:13 am

Рецепт индейки по французский в мультиварке
Мясо по французский — изысканное и очень вкусное. В моей семье это одно из самых любимых блюд. Я перепробовала множество рецептов, но остановилась на одном — индейка по французский в мультиварке. Как и жаркое в мультиварке, мясо индейки получается очень нежным и сочным, чего трудно добиться в стандартной духовке.
Почему именно индейка, а не свинина, как в классическом рецепте? Потому что она не жирная, приятнее на вкус, но в то же время по структуре очень напоминает свиное мясо.
Приступим к приготовлению.
Ингредиенты
Филе индейки — 500 грамм
Лук репчатый — 2 большие штуки
Майонез — 50 грамм
Сыр гауда — 250 грамм
Соль — 1 чайная ложка
Приправа к мясным блюдам - 1 чайная ложка
Как приготовить индейку по французский в мультиварке
Сперва мелко нарезаем лук. Выкладываем его часть на дно чаши мультиварки.
Теперь займемся мясом. Филе индейки разрежьте на куски толщиной 2-3 см. Слегка отбейте с 2-х сторон. Чтобы отбить мясо, положите кусок индейки в полиэтиленовый пакет и отбивайте. Таким образом мясо не будет разлазиться, сохранит целостность, а ваша кухня и утварь будет чистой. Сильно отбивать не стоит, мясо не должно быть тонким, иначе после приготовления будет сухим и жестким.
Выкладываем наши отбитые куски мяса в мультиварку поверх лука, солим, перчим, посыпаем приправой.
Сверху выкладываем вторую часть лука.
Точечно наносим майонез. Если вы готовите в сезон созревания томатов, то сверху майонеза можно положить помидор, нарезанный кружочками.
Посыпаем сверху блюдо большим количеством сыра. Я люблю сыр Гауда — он в меру острый и соленый. Вы можете использовать абсолютно любой вид твердого сыра. Закрываем крышку, выставляем режим выпечка или жарка и идем отдыхать минут 40.
Мясо индейки по французски в мультиварке готово.
Время приготовления: 120 минут
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей