Домашняя лапша с креветочным соусом

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
-SexyBoy-
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт июн 10, 2016 2:04 pm

Домашняя лапша с креветочным соусом

#1 Сообщение -SexyBoy- » Чт сен 07, 2017 7:12 am

Лапша, как известно, это вид макаронных изделий, представляющий собой длинные и тонкие полоски теста. «Изюминка» лапши состоит в том, что ее легко приготовить в домашних условиях. А домашняя еда, бесспорно, не идет ни в какое сравнение с магазинными полуфабрикатами.
Домашняя лапша с креветочным соусом
Чтобы приготовить домашнюю лапшу нам всего лишь необходимо 2 яйца, 3 ст. муки и соль. Способ приготовления прост: из ингредиентов замешивается очень крутое тесто (здесь придется постараться) и помещается под полотенце на 10-20 минут. Затем раскатываем его на обильно посыпанном мукой столе до тех пор, пока оно не станет очень тонким. Потом подсушиваем около 10 минут и нарезаем тонкими полосками по 1,5 см. Не забывайте посыпать лапшу мукой, чтобы она не слиплась между собой. Теперь изделие можно отварить или просушить, выложив тонким слоем на сухую поверхность и прикрыв сверху. Но приготовить домашнюю лапшу – это полдела. Наша задача – приготовить ее вкусно! Воспользуемся рекомендациями итальянской кухни о том, что лучшее сочетание макаронных изделий – это сочетание с морепродуктами, и приготовим лапшу с креветочным соусом.
Таким образом, нам необходимы следующие продукты: лапша – 500 г.; креветки – 300 г.; рыбный бульон – 1 ст.; вино белое – 2 ст.л.; соус соевый – 3 ст.л; сахар – 1 ст.л.
Отвариваем лапшу в подсоленной воде. Готовим соус: смешиваем рыбный бульон, вино, соевый соус, отваренные в подсоленной воде креветки. Добавляем сахар. Тушим наш соус на сильном огне 3- 4 мин. Далее, лапшу выкладываем на тарелку. Подаем ее к столу, полив сверху соусом с креветками. Можно в соус добавить кусочки свежих помидоров. Это сделает блюдо более сочным и ярким. Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 0 гостей