Домашний паштет из куриной печени

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
-EvA- 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Чт окт 20, 2016 1:51 pm

Домашний паштет из куриной печени

#1 Сообщение -EvA-  » Чт сен 07, 2017 7:11 am

Совсем не редкость на нашем столе различные блюда из печени. Не найдется, наверное, ни одного человека, который бы не был знаком с печеночным паштетом. Многие производители мясных продуктов выпускают паштеты из разных видов печени. Но с блюдами домашнего приготовления ничего не может сравниться! Я предлагаю приготовить домашний паштет из куриной печени.
Нам понадобиться куриная печень, лук и морковь, масло для жарки. Пропорции берем произвольно. Например, на ½ кг печени по одной крупной морковке и луковице.
Печень нужно промыть и хорошо сварить. Я делаю это в скороварке – 15 минут и печень готова. Пока печень варится, чистим овощи.
Лук мелко шинкуем, а морковь трем на крупной терке. На сковороде разогреваем масло и обжариваем сначала лук, а потом добавляем к нему морковь. Овощи не должны быть сухими! Добиваемся этого добавлением сливочного или растительного масла, можно так же добавить сливок или сметаны. Хоть куриная печень и не содержит много жира, все равно старайтесь с маслом не переборщить. В конце сковороду с овощами прикройте крышкой – пусть лук с морковью немного потомятся на небольшом огне.
Когда все будет готово, печень и овощи смешиваем и сбиваем с помощью миксера. Другой вариант – пропускаем через мясорубку. Правда, в этом случае паштет будет не очень нежным и воздушным.
При смешивании в паштетную массу добавляем соль и, если хотите, специи. Следим за консистенцией. Имейте в виду, что когда паштет остынет, он станет намного гуще. Если масса слишком густая, то ее можно немного разбавить – сметаной или даже молоком. Но и здесь нужно знать меру.
Для придания пикантности в паштетную массу при смешивании можно добавить маринованный огурчик или грибы, или еще что-нибудь сочетающееся с печеночным вкусом.
Готовый паштет разложить сразу в ту посуду, в которой вы его будете ставить на стол. Как правило, это небольшие и неглубокие салатники. Чтобы верхний слой паштета не подсох, готовое блюдо следует держать закрытым. А можно паштет посыпать мелко измельченным сваренным вкрутую яйцом.
Уверяю вас, домашний паштет из куриной печени не стыдно будет поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей