Жюльен в горшочках

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Mycи-Пycи 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Пт апр 29, 2016 8:55 am

Жюльен в горшочках

#1 Сообщение Mycи-Пycи  » Ср авг 02, 2017 9:27 am

Признаюсь вам честно, хотела приготовить жюльен в горшочках только при помощи микроволновки (то есть без пережарки на сковороде). Получилось совсем не то, что мне нравиться.
Поэтому рецепт жюльена в горшочках, который хочу вам описать, не совсем можно назвать “Жюльен в микроволновке”, однако заключительная стадия приготовления жюльена все-таки достанется нашей микроволновочке.
Ну что, приступим?
Я обожаю жюльен, особенно тот, который подают в ресторане в малюсенькой кокотнице… Когда ты успеваешь лишь облизнуться, отведав такой вкуснятины, а жюльен уже кончился.
Дома у меня кокотниц нет. Да и для приготовления жюльена в микроволновке они бы не подошли. Поэтому мы готовим жюльен в горшочках.
Для приготовления жюльена вам потребуется: куриное филе, грибы (лучше шампиньоны, но у нас были замороженные опята, поэтому мы взяли их), ветчина, лук, сметана и сыр.
Все ингредиенты следует нарезать продолговатыми полосками и пережарить каждый в отдельности на растительном, а ещё вкуснее, на сливочном масле.
Пережаренные продукты для жюльена укладываем в горшочки. Добавляем сметану слегка разведенную водой и посыпаем большим количество сыра. Сыр должен лечь как одеяло, для того, чтобы наши продукты хорошо протомились под сырной «крышкой».
Так как продукты наши в принципе уже готовы, нам остается лишь потомить наш жюльен в микроволновке на средних волнах минут 7-10. И блюдо готово!
Если вы ждете гостей, сделайте заготовку заранее (так же, как мы поступали с баклажанами), а когда вы соберетесь за столом отправьте жюльен в горшочках в микроволновку. Такая горячая закуска наверняка придется им по вкусу.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей