"Женские дела"

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Moдepaтop 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Ср сен 23, 2015 2:16 pm

"Женские дела"

#1 Сообщение Moдepaтop  » Ср сен 23, 2015 3:13 pm

Если вы чувствуете неприятный запах и у вас появились выделения, но при этом гинекологические анализы не показывают наличие какой-либо патологии, то вам следует помнить о том, что необходимо осуществлять самый тщательный уход за половыми органами.
Дело в том, что при ненадлежащем уходе в них происходит быстрое распространение болезнетворных бактерий, которые могут стать причиной развития большого количества заболеваний.
Если женщина здорова , то ей будет достаточно одного подмывания с мылом в течение суток, а во время месячных это следует делать дважды в день.
Но мыло можно использовать только самое мягкое, например, «Детское», так как есть риск пересушить слизистую половых органов, при этом движения быть должны быть направлены спереди назад.
Если же женщину начинают беспокоить обильные выделения, зуд, жжение, то это повод для обращения к врачу, так как подобные симптомы могут сопровождать аллергические реакции или простудные заболевания.
Раздражения слизистой могут возникнуть и по причине натирания при ношении белья или во время менструаций.
В подобных ситуациях можно воспользоваться отварами или настоями из лечебных трав, применяя их для подмывания или для ванночек.
Приготовьте, например, ромашковый настой: возьмите одну столовую ложку сухих цветков этого растения, залейте их стаканом кипятка и настаивайте в течение пятнадцати минут.
Таким настоем следует подмываться дважды в день, не ополаскивая половые органы водой, их следует просто промокнуть чистым полотенцем.
Так как прокладки и тампоны, которые женщины используют при менструациях, сушат слизистую половых органов, то вполне возможно появление раздражений, да и кровь является прекрасной средой для размножения болезнетворных бактерий.
В этом случае также следует применять для подмываний лекарственные травы, которые обладают успокаивающим и антибактерицидным действием.
Можно использовать такие травы как череда, календула, тысячелистник.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость