«Громкое дело» или кто кричит громче_,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Muselman 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пт авг 12, 2016 3:21 pm

«Громкое дело» или кто кричит громче_,ч.1

#1 Сообщение Muselman  » Пт авг 12, 2016 4:19 pm

Случилось так, что во время просмотра матча между Марией Шараповой и Викторией Азаренко в финале Australian Open (январь этого года), меня невольно посещали мысли не об игре в целом, а о тех «звуковых эффектах», которые происходили на теннисном корте.
Тогда я подумала: если человек, который далек от большого тенниса закроет глаза и в первый раз в жизни услышит эти звуки, то что он подумает? Что это? Где я? Кто кого бьет? А большинство (мужчины) подумают совершенно о другом.
Так о чем это я? Ах, да, это о криках в теннисе, а именно о женских. Эта тема давно кружилась в моей голове и навязчиво всплывала в подсознании каждый раз, когда я смотрела очередной поединок «не на жизнь, а насмерть» между самыми громкими теннисистками WTA-тура.
Некоторые интересные факты. На Уимблдонском турнире измерительная аппаратура зафиксировала 95 децибел в крике Виктории Азаренко, который продолжался 1,5 секунды. Но это «детский сад» для Марии Шараповой. Ведь по свидетельству журналистов, на Wimbledon-2009 крики россиянки достигли уровня в 105 Дб (для сравнения – уровень этого звука превышает «рычание» советского мотоцикла типа «Урал» с неисправным глушителем или представьте шум на рок-концерте, еще немного – и звук реактивного двигателя самолета) !
А теперь, судите сами. Безопасным для здоровья считается уровень шума до 80 Дб!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей