Вермут

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_V_O_R_DJ_AYNUR
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 8:22 am

Вермут

#1 Сообщение _V_O_R_DJ_AYNUR » Пт сен 30, 2016 9:19 am

Напиток, для производства которого используют эссенцию полыни, причем ее содержание достигает 43% от всех экстрактов, применяемых при его изготовлении, и стал называться вермутом (в немецком языке Wermut – это полынь).
Классический вермут является сухим белым вином, для ароматизации которого используются пряные и лекарственные растения.
Секреты Мартини.
Так повелось, что легендарные бренды рецептуру изготовления того или иного продукта хранят в тайне. Вермут Мартини не является исключением. По утверждению специалистов компании «Bacardi – Martini» (в 1992 году произошло поглощение фирмы «Martini Grossi» компанией «Bacardi», в результате и появилась фирма «Bacardi — Martini») рецепт напитка «Мартини» известен только небольшому кругу сотрудников.
Алкогольный напиток вермут изготавливается из сухого белого вина, которое сравнивается с фоном для будущей картины. Роль красок выполняют ароматические составляющие. Но главной в создании такого произведения остается полынь. Нотки мяты, кориандра, женьшеня, лаванды, гвоздики, апельсина, можжевельника, дудника, кардамона, корицы, фиалки угадываются в аромате вермута Мартини. Но не только эти растения используются для изготовления напитка, например, в итальянские вермуты включают примерно сто видов растений.
Травы просушиваются, растираются и настаиваются в растворе, состоящем из воды и спирта в емкостях большого размера, которые к тому же вращаются. Вся процедура занимает двадцать дней, это время необходимо для того, чтобы дать возможность полностью раствориться эфирным маслам, смолам и прочим веществам, и получить прекрасный, неповторимый букет. Следующим шагом является очищение и фильтрация экстракта и вина. Только после этих процессов происходит добавление сахара и спирта. С помощью сахара сглаживается горечь, которая присутствует в экстракте, а ароматические вещества лучше растворяются благодаря наличию спирта. Стадия стабилизации представляет собой процесс охлаждения, когда вермут достигает 5 градусов, его снова фильтруют. Далее Мартини восстанавливается до комнатной температуры в течение семи дней. Окончательная готовность определяется дегустаторами, которые и дают разрешение на разлив вермута.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей