В Крыму говорят — в сале сила,ч.4

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
MuCTeP-X 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт фев 09, 2016 10:47 am

В Крыму говорят — в сале сила,ч.4

#1 Сообщение MuCTeP-X  » Вт фев 09, 2016 11:44 am

На эти пластины выложить давленный чеснок, нарезанную полосками петрушку, посыпать пряностями(красным или чёрным перцем, лавровым листом) сбрызнуть 9-ти процентным уксусом. После этого скрутить пластины рулетиками, зафиксировать их шпажками – и в морозильник на 1-2 суток. Затем достаньте рулетики и запеките в духовке до готовности. Чеснок и пряности – по вкусу.
Старое солёное сало — нарезать узкими полосками, сложить в литровую банку, добавит майонез или кетчуп, немного 9 процентного уксуса, нарезать кольцами лук по вкусу. Закрыть банку крышкой, хорошенько встряхнуть со всем содержимым и оставить на пару дней, чтобы замариновалось. Вкусно!
3. Сало солёное — В Крыму существует множество способов посолить сало, у каждой семьи свой рецепт. Я солю так: Сало режется на крупные куски, делаю рассол с чесноком и перцем — на 1литр воды высыпаю 1 стакана соли довожу до кипения, в кипящий рассол кладу куски сала, варю не долго, минут 5, выключаю огонь и даю остыть, в остывший рассол добавляю раздавленный чеснок 5-6 зубчиков(но чем больше тем лучше) и оставляю на сутки. Достаю сало, даю рассолу стечь, можно положить под гнёт. Заворачиваю сало в фольгу или кладу в бумажный пакет и в морозилку. Перед едой замороженное сало режу ножом. Если вы хотите получить эффект копчёного сала, в рассол добавьте горсть луковой шелухи и кипятите сало в таком рассоле. Очень вкусно и красиво!
Отношение к салу в Крыму, очень трепетное — это национальная особенность, здесь устраивают конкурсы, чемпионаты. В Украине есть даже партия любителей сала. В Крыму говорят — в сале

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей