В Крыму говорят — в сале сила,ч.3

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Иcпoлнитeль_Жeлaний
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2016 11:22 am

В Крыму говорят — в сале сила,ч.3

#1 Сообщение Иcпoлнитeль_Жeлaний » Ср янв 13, 2016 12:20 pm

Но, как и во всём, свиное сало требует умеренности в употреблении, чрезмерное употребление может привести к ожирению и развитию сердечно- сосудистых заболеваний.
Здесь, в Крыму, я услышала народный рецепт, как лечит суставы салом: Перемолотое на мясорубке сало смешивают с мёдом и эту массу прикладывают к больным суставам, таким же образом лечат в народе трещины на пятках, бородавки.
4. Сало- продукт питания солёное сало со специями Крым – край,где сало издревле считалось продуктом питания крестьян и других бедных сословий, так как лучшие куски парной свинины доставались состоятельным людям. Слово сало изначально звучало как садло, в буквальном смысле это обозначало- то, что на мясо садиться.
Сало используют везде, его солят, коптят, варят, на нём тушат и жарят овощи, добавляют его в каши. Ну и конечно, в Крыму любят сало употреблять с горилкой, а всё потому, что при взаимодействии этих двух продуктов алкоголь расщепляет насыщенный жир на углеводы и воду.
Чего только здесь не делают из сала – бутерброды, торты, картины даже делают сало в шоколаде и т. д. Сало очень сытный продукт и его невозможно съесть много. Вот несколько рецептов приготовления сала, вычитанных мной в газете «Хозяин» №22, 2008г. :
5. Рецепты приготовления сала
Рулетики аппетитные - Сало нарезается тонкими пластинками, если несолёное, необходимо посолить. На эти пластины выложить давленный чеснок, нарезанную полосками петрушку, посыпать пряностями(красным или чёрным перцем, лавровым листом) сбрызнуть 9-ти процентным уксусом.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей