Барбарис

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
ДeдyшкaMopoз 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн авг 08, 2016 12:06 pm

Барбарис

#1 Сообщение ДeдyшкaMopoз  » Пн авг 08, 2016 1:03 pm

Барбарис привлекает к себе внимание сочетанием декоративного вида и неприхотливости к условиям выращивания. Этот кустарник выдерживает жару, морозы, засуху и загазованность города. Единственное чего не любит барбарис — застоя воды. Размножается барбарис семенами, делением куста и черенками.
Наиболее распространен барбарис обыкновенный, особенно эффектный в осеннем убранстве. Часто используется при создании живых изгородей, хорошо переносят стрижку. Вряд ли кто-то захочет пройти на участок через сплетение ветвей, усеянных колючками. Существует много декоративных сортов барбариса. Низкорослые и карликовые виды используются при оформлении альпийских горок. У многих из них листва окрашена розовый, желтый или фиолетовый цвет все лето, а осенью становится багряной. Так же есть пестролистные виды с белыми или желтыми полосочками на зеленом фоне.
Плотная твердая древесина барбариса используется для сапожных гвоздей и мелких токарных изделий. Иногда используется для инкрустации и мозаичных работ, ценимая за необычную чешуйчатую или зеркальчатую текстуру. Из древесины, коры и корней получают желтую краску.
Все части растения нашли применение в медицине.Препараты из барбариса применяют при внутренних кровотечениях, болезнях печени и желчного пузыря, диабете, раке, гепатитах и холециститах. Отвар ягод имеет вяжущее, жаропонижающее, успокаивающее, противовоспалительное, желчегонное свойства.
Молодые листья барбариса добавляют в салаты и зеленые супы, как щавель. Из плодов готовят варенье, желе, мармелад, вино, кисель. Сушеные ягоды добавляют в соусы и мясные блюда, входят в состав многих приправ кавказской кухни.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя