«0» и «1»_ Жизнь на нулевой высоте,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
NARKUSA_666 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн окт 26, 2015 11:51 am

«0» и «1»_ Жизнь на нулевой высоте,ч.2

#1 Сообщение NARKUSA_666  » Пн окт 26, 2015 12:49 pm

Выдумывание себе стимулов — это вывешивание морковки для ослика. Этот этап для кого-то важен, чтобы преодолеть себя, но это не то чувство, когда ты знаешь, что нашел себя, нашел то «Ради чего».
А что есть свобода?
Проблема в том, что не получается почувствовать свободу. Даже к свободному графику привыкаешь, и возможность решать что тебе делать — уже не удовлетворяет. Никто не убирает необходимость выживать, питаться, заниматься рутиной. И так как нету более отягощающего фактора, как работа, то все бытовые мелочи — становятся вашей работой. Это напрягает, и также отвлекает от попыток заглянуть внутрь себя. Ощущается, что стоит какой-то подсознательный блок, который только способствует тому, чтобы человек крутил колесо и не думал больше ни о чем. По большему счету страшно не делать ничего, чтобы остался только ты — и твое сознание. Иногда по вечерам кажется, что ты вот-вот доберешься до цели, но мысли, снова заполняют планы, заботы, беспокойство о чем-то. Свобода — это возможность заполнить себя тем, чем ты хочешь, а не то, что в нас приходит как мысли и размышления о жизни.
Золотая клетка и идеальная жизнь
Наравне с представлением о бесконечной вселенной, можно попробовать представить идеальную жизнь. Это практически невозможно сделать адекватно, так как жизнь — это все взаимодействие, что в свою очередь порождает различные цепочки из ситуаций и следствий. Добровольная изоляция тоже не выход, ибо это клетка для золотой птицы, да и эти условия нужно «купить», а деньги как известно стабильными не бывают.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей