Вкусная пшённая каша

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
-D-R-A-K-O-N-
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт мар 03, 2016 9:53 am

Вкусная пшённая каша

#1 Сообщение -D-R-A-K-O-N- » Пт фев 24, 2017 10:00 am

Вкусная пшенная каша для гурманов.
Ингредиенты: 250 граммов пшена, 3 стакана молока, тыква – 0,5 кг, чайная ложка меда, сахар и соль по вашему вкусу, пачка ванильного сахара, один крупный банан.
Способ приготовления. Тыкву порезать и выложить кусочки в горячее молоко. Варить 15 минут. Добавить крупу, промытую под проточной водой. Посолить и добавить сахар. Продолжать варить кашу нужно до тех пор, пока она не загустеет. При варке, не забывайте ее постоянно помешивать. Затем снять с плиты и укутать на 25-30 минут, добавить ванильный сахар и мёд. Можно подать с резаными бананами.
<!-- pagebreak -->
Вкусная пшенная каша фруктово-ягодная.
Ингредиенты: половина стакана пшена, литр воды, соль, сахар, корица, стакан ягод черной и красной смородины, один крупный персик, немного сахара, воды и корицы, мускатный орех.
Способ приготовления. Для начала нужно отварить пшенную кашу, а за пару минут до того, как она будет полностью готова, добавить в нее корицу. Затем в кипящую воду добавьте замороженную смородину, всыпьте туда же сахар и чуть-чуть поварите. Потом снимите смесь с огня, всыпьте в нее корицу и мускатный орех и оставьте на теплой плите. Персик порезать на кусочки. Добавить к соусу. Полить кашку соусом.
<!-- pagebreak -->
Вкусная пшенная каша с капустой.
Ингредиенты: пшено, лук репчатый, капуста, соль, подсолнечное масло.
Способ приготовления: Отварить пшено в слегка подсоленной водичке. На подсолнечном масле слегка обжарить репчатый лук. Добавить нашинкованную капусту. Жарить до готовности. Подсолить капусту. Соединить её с отваренным пшеном. Можно добавить масло сливочное.
<!-- pagebreak -->
Вкусная пшенная каша с курагой и тыквой.
Ингредиенты: стакан пшенных хлопьев, три стакана молока, половина килограмма очищенной тыквы, стакан кураги, соль, немного сливочного масла.
Способ приготовления. Тыкву очистить. Порезать на маленькие кубики. Курагу промыть. Порезать на 4 части. В кипящее молоко положить порезанную тыкву. Подсолить. Как закипит варить ещё примерно 25 минут. Всыпать кашу и варить примерно минут 5. Положить курагу и хорошо перемешать. В порционные горшочки разложить нашу кашку. Сдобрить маслом сливочным. Плотно прикрытые горшочки поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей