Виды риса,ч.2

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_SaMiRa_Cлaвный_мaльчиK 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср дек 21, 2016 2:24 pm

Виды риса,ч.2

#1 Сообщение _SaMiRa_Cлaвный_мaльчиK  » Ср дек 21, 2016 3:21 pm

Короткие сорта, такие как Арборио
Рис Арборио
(итальянский сорт риса — один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами), часто используется в таких блюдах, как ризотто
(распространённое блюдо из риса в Северной Италии), где плотный, хорошо держащий форму рис может быть очень кстати.
Суши, с другой стороны, требуют среднезернистый рис, хотя некоторые повара могут использовать длиннозернистый рис, типа Басмати
Рис Басмати
(один из самых известных и популярных мировых сортов ароматного риса), больше используемый в индийской и китайской кухне.
Различные типы риса также могут иметь разные уровни содержания крахмала, в результате чего сорта с его большим количеством более липкие, как в случае со многими азиатскими сортами. Другие могут быть обогащены добавками витаминов и минералов для поощрения здорового питания.
Коричневый рис
Коричневый рис — хорошо известный вид цельнозернистого риса. Как правило, в определенном регионе выращивают свои уникальные сорта, которые трудно получить в других частях мира. Такой рис имеет богатый пикантный вкус и целый ряд ароматов в зависимости от конкретной разновидности. Его запах может значительно улучшить и разнообразить вкус блюд.
Рис, как правило, следует мыть перед приготовлением, чтобы удалить кусочки мусора, растений и остаточный материал, который может повлиять на вкус риса. Замачивание может также сократить время приготовления, хотя в некоторых рецептах может быть специально указано не делать этого. В этих случаях, вы должны следовать указаниям рецепта.
Помните, что все типы цельнозернового риса сохраняются лучше, если держать их в холодном месте и использовать в течение шести месяцев, в то время как белый рис может храниться при комнатной температуре в течение до года, а иногда и дольше.
А какие виды и сорта риса Вы используете? Какой вкус и цвет они

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя