Виды риса,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
_ШyЛЛeP_Cпит_Bиpyc 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 10:03 am

Виды риса,ч.1

#1 Сообщение _ШyЛЛeP_Cпит_Bиpyc  » Чт ноя 17, 2016 11:01 am

Многочисленные виды риса выращиваются по всему миру от ароматических сортов, как Вехани, до простого среднезернистого белого. Экспериментируя с различными типами риса, можно получить неожиданные и забавные новые вкусы. Вам стоит исследовать местный продуктовый рынок более тщательно, если вы считаете, что обычный рис это уже скучно.
Рис Вехани
В самом деле, многие сорта довольно экзотические, как черный рис, который имеет своеобразный цвет от темно-фиолетового до черного.
Черный рис
Виды и типы сортов риса
Все виды риса делятся на две основные категории: цельнозернистый и белый рис.
Цельнозернистый рис подвергается минимальной обработке, поэтому сохраняет свою богатую питательными веществами структуру. Из-за этого необходимо больше времени, чтобы его приготовить, но зато он получается более аккуратным, ароматическим и красочным.
Цельные рисовые зерна также нуждаются в особых условиях хранения, так как они могут стать прогорклыми (стать горькими вследствие порчи), если хранятся при комнатной температуре.
Белый рис, с другой стороны, обработан так, что его оболочка удаляется, а в некоторых случаях он может быть отшлифован и обезврежен от микробов. Белый рис требует меньше времени приготовления, имеет более мягкий вкус, но также имеет меньшую питательную ценность.
Виды риса также определяются длиной его зерна. Короткие сорта, такие как Арборио
Рис Арборио
(итальянский сорт риса — один из самых известных сортов как в самой Италии, так и за ее пределами), часто используется в таких блюдах, как ризотто
(распространённое блюдо из риса в Северной Италии), где плотный, хорошо держащий форму рис может быть очень кстати.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей