Болота,ч.1

Ответить
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Жeлaннaя
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пт янв 08, 2016 1:03 pm

Болота,ч.1

#1 Сообщение Жeлaннaя » Ср мар 01, 2017 10:31 am

Как места обитания животных болота представляют большой интерес. В заповеднике насчитывается более 400 болот, различных по величине и характеру, разбросанных по всей территории.
Наиболее обширные болота находятся в северной части заповедника, к северу от оз. Б. Миассово. Это болота по речкам Кыле, Черемшанке, Калтырме, Каменной, около оз. Б. Таткуль, и еще севернее по западному берегу оз. Аргази болота Яман-Сас, Ахун-Ульган и др. В южной части заповедника наиболее обширными являются болота по речке Няшевке, в устье речек Топкой, Белой, Каменки и др. По существу, это одно болото, и носит оно наименование Няшевского. Довольно обширные болота расположены около Штанной курьи, по речке Осиновке, около озер Черное, Вшивое и др.
С изменением горизонта вод Аргазинского озера многие болота северной части заповедника существенно изменились, многие стали обширнее и еще недоступнее, чем были, другие превратились в заливы этого озера.
Мы выделяем следующие типы болот, наиболее обычные для заповедника.
1. Моховое, покрытое лесом и кустарниками.
2. Травяное, осоковое, покрытое редким кустарником и одиночно стоящими деревьями.
3. Травяное, тростниковое, покрытое кустарником и одиночно стоящими деревьями.
4. Лесное, заросшее ольхой и березой с редкой примесью других пород, плохо развитым травяным покровом или полным его отсутствием.
Болото лесное. Это самая распространенная в заповеднике группа болот, к ней относятся наиболее обширные болота, такие как Няшевское, Осиновское, по речке Каменной и некоторые другие.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя